Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung | |||
schule:mint:lebchem:konservierung [2018/05/29 23:17] – [Konservierungsmethoden] ahrens | schule:mint:lebchem:konservierung [2018/05/29 23:18] (aktuell) – [Konservierungsmethoden] ahrens | ||
---|---|---|---|
Zeile 7: | Zeile 7: | ||
Beim Einkochen (Marmelade, Obst) werden durch die hohen Temperaturen Mikrooganismen abgetötet, gleichzeitig sorgt der zugesetzte Zucker dafür, dass sich z.B. Pilsporen nicht ausbreiten können. | Beim Einkochen (Marmelade, Obst) werden durch die hohen Temperaturen Mikrooganismen abgetötet, gleichzeitig sorgt der zugesetzte Zucker dafür, dass sich z.B. Pilsporen nicht ausbreiten können. | ||
- | Klassische Konservierungsmethoden sind noch das Säuern (Bsp. Sauerkraut, eingelegte Gurken) und das salzen | + | Klassische Konservierungsmethoden sind noch das Säuern (Bsp. Sauerkraut, eingelegte Gurken) und das Salzen |
====== Verderb von Lebensmitteln ====== | ====== Verderb von Lebensmitteln ====== |