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 Beim Einkochen (Marmelade, Obst) werden durch die hohen Temperaturen Mikrooganismen abgetötet, gleichzeitig sorgt der zugesetzte Zucker dafür, dass sich z.B. Pilsporen nicht ausbreiten können. Beim Einkochen (Marmelade, Obst) werden durch die hohen Temperaturen Mikrooganismen abgetötet, gleichzeitig sorgt der zugesetzte Zucker dafür, dass sich z.B. Pilsporen nicht ausbreiten können.
  
-Klassische Konservierungsmethoden sind noch das Säuern (Bsp. Sauerkraut, eingelegte Gurken) und das salzen (Bsp. Salzhering) oder das Einlegen in Öl.+Klassische Konservierungsmethoden sind noch das Säuern (Bsp. Sauerkraut, eingelegte Gurken) und das Salzen (Bsp. Salzhering)das Einlegen in Öl oder das Räuchern.
  
 ====== Verderb von Lebensmitteln ====== ====== Verderb von Lebensmitteln ======
schule/mint/lebchem/konservierung.1527628661.txt.gz · Zuletzt geändert: 2018/05/29 23:17 von ahrens
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